+359 893 927 627



Почувствуйте радость. Свобода в движении!

Сэкономьте до 35% Оплатить сейчас

Туризм Обзор. Почему лучший отдых в Болгарии?

Почему лучший отдых в Болгарии?

Не всем туристам нравится отдыхать на забитых до отказа курортах в многочисленных приморских странах. Иногда люди предпочитают проводить свое время в спокойных, менее шумных местах, где жизнь размеренно течет своим чередом без суеты и всяческих напряжений.

Именно к такому виду отдыха можно отнести курорт Обзор — небольшой городок у Черного моря.

Здесь Вы не встретите ни огромного количества туристов, ни надоедливых продавцов, расхваливающих свой товар и буквально хватающих за руку потенциальных покупателей.

В Обзоре можно увидеть и некоторые исторические достопримечательности: неплохо сохранившиеся руины Храма Юпитера, старую крепость Козьяк, оставшуюся на память от Римлян, колонны и капители древнего храма, выставленные в одном из парков города.

А если этого Вам будет недостаточно, можно будет отправиться за порцией новых эмоций на экскурсию (рекомендуем самостоятельно на рейсовом автобусе или арендованном авто) в Варну, Бургас или Несебр. К слову: в Обзоре есть свой автовокзал. Помимо самостоятельных путешествий Вам предлагается огромное количество организованных экскурсий по болгарским городам.

Стенд для туристов в Обзоре

На подобных стендах Вы можете узнать о некоторых развлечениях курорта Обзор.
На курорте каждый сможет найти для себя чем заняться: магазины, ночные клубы, конные прогулки, различные спортивные и связанные с водой развлечения, в том числе и экстремальные (водные лижи, серфинг), аквапарк, парк аттракционов. Особенно любят это место семьи с детьми, ведь на курорте пологий спуск в море.

Поскольку Обзор располагается у основания Балканских Гор в восточной их части, с одной стороны города открывается фантастический вид на море, а с другой — на горы. Комбинация морского, горного и лесного воздуха на курорте просто идеальная, поэтому здесь не только отдыхают, но и поправляют свое здоровье. Благодаря сероводородным источникам недалеко от города, туристов успешно излечивают от многих заболеваний дыхательных путей.

Пребывание на курорте Вам несомненно запомнится, ведь люди в Обзоре очень дружелюбные и коммуникабельные.

А разнообразные отели, виллы или даже обычные частные дома, с радостью предоставят желающим отдохнуть номер или комнату за довольно умеренную цену. Побывавшие хотя бы один раз в Обзоре туристы, всегда стремятся возвратиться именно сюда.

Немного об истории Обзора

Обзор по меркам Болгарии относится к довольно старым городам. Около 3 тысяч лет назад, на территории нынешнего курорта, было основано поселение фракийцев под названием Навахлос. Со временем (в I тысячелетии до н.э.), землю заняли переселенцы из Греции, основав Гелиополис, что в переводе звучит как «Город солнца». Вскоре после этого, римлянам удалось заполучить эту живописную территорию. Здесь они построили Храм Юпитера и назвали свое поселение Теополис. Город на столько пришелся им по душе, что даже после раскола в 395 году Римской империи на Западную и Восточную, Теополис стал резиденцией византийских правителей. Успел побывать будущий Обзор и под правлением Османской империи. Именно тогда ему присвоили имя Гезекен (с турецкого значит Обзор). Лишь в 1936 году земли получили свое нынешнее название, а уже в 1984 году Обзор заслужил называться городом.

Погодные условия и климат на курорте
Отдыхать в Обзоре — одно удовольствие. Курортный сезон начинается с мая и длиться вплоть до октября. Температура морской воды очень комфортная и приятная, обычно на несколько градусов выше, чем в популярных Золотых песках или Албене и может достигать +27° С.

Не удивительно, что на курорте часто можно встретить семьи с детьми, для малышей здесь настоящий рай: теплое море, ласковое солнце и множество разработанных специально для них развлечений. Вот почему можно считать, что лучший отдых в Болгарии.

В Обзор приезжают с огромных шумных городов, чтобы вдоволь насладиться чистым воздухом и вздохнуть наконец-то полной грудью.

Пляжная полоса в Обзоре

В реальности прибрежная песчаная полоса у берегов Обзора занимает довольно внушительную территорию — что-то около 8 км. Чисто символически она разделена на три пляжа: Центральный, Северный и Южный. Каждый из них хорошо оборудован и имеет все необходимое для полноценного отдыха туристов. Центральный пляж более популярен, поэтому если Вы не желаете близкого соседства с другими отдыхающими, выбирайте для себя менее загруженные — Северный или Южный.

Как и на любом из болгарских курортов, в Обзоре при желании можно найти дикие пляжи. Красивая и практически безлюдная набережная расположилась в пешей досягаемости сразу за городом, если идти в сторону Бялы. Уверены, Вам обязательно понравятся открывающиеся в этом месте живописные виды на скалы и леса.

Где можно поселиться на курорте? Отели, виллы, частные дома в Обзоре
Обзор предлагает огромное разнообразие в плане жилья для туристов. Для тех, кто любит отдыхать с целым комплексом услуг есть большой выбор качественных отелей. В зависимости от доступной цены, Вы сможете подобрать достойный вариант с отличным сервисом.

Также туристы могут выбрать для себя комнату на вилле или поселиться в частном доме. Каждый вариант жилья имеет свои плюсы и минусы и только от Вас и Вашего желания зависит уровень комфорта на отдыхе. Ведь кому-то, как и нам, достаточно минимального набора удобств, а другим хочется даже за границей окружить себя домашним уютом и не отказывать себе ни в чем. Вы поймете, что лучший отдых в Болгарии.


up