+359 893 927 627



Почувствуйте радость. Свобода в движении!

Сэкономьте до 35% Оплатить сейчас

Где лучше жить в Болгарии?

Где жить в Болгарии, где лучше жить в Болгарии, где в Болгарии жить хорошо – главные вопросы ваших писем.
Тема, которую поднимают многие наши читатели – где жить в Болгарии. «Хочу переехать, где лучше жить в Болгарии?» — пишет один. «Выхожу на пенсию: где в Болгарии жить хорошо?» — по Некрасовски вопрошает другой.
Где в Болгарии жить хорошо
Наши соседи — село Тънково, община Несебър, Бургаска област



 
__________
Cейчас вместе с вами разложим всё по полочкам, — вы быстро всё поймёте и свои собственные выводы сделаете.
1. Цель: иметь квартиру в европейском городе. Сдавать, чтобы не тянула денег из кармана.
Решение: София, центр или студенческий район.

2. Цель: иметь квартиру или дом для проживания в нём несколько месяцев в году для реабилитации и профилактики заболеваний органов дыхания, в числе которых бронхиты, астма и пр..
Решение: Сандански, Смядово, Велинград, Сапарева Баня.
Сандански характеризуется субтропическим климатом, самой высокой среднегодовой температурой в стране (+14,5 С!), мягкой короткой зимой и долгим жарким летом. Осадки чаще всего выпадают в виде дождя, снега мало. Находится рядом с Грецией, около 30 тысяч жителей, раньше назывался Свети-Врач. 🙂
Велинград – альпийский климат, у подножия гор Западные Родопы, 80% дней в году – солнечные. Здесь более 80 выходящих на поверхность минеральных источников с разными тепературами, химсоставом и целебными свойствами. Клиника «Св. Петка Болгарская» специализируется на лечении пневмо-фтизиатрических заболеваний.
По многочисленным отзывам, в Велинграде лечат не только органы дыхания, тут лечат всё! В 2009 году присвоено звание «СПА-столица Балкан».
Сапарева Баня – у подножия Рильских гор. Именно здесь находится самый горячий в Европе источник минеральной воды — +103 С!!! Это единственный активный гейзер на Балканах. Население городка – около 4 тысяч человек.

3. Цель: иметь квартиру или дом для проживания там несколько месяцев в году для реабилитации и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Решение: Павел баня, Овча могила, Велинград, Поморие.
Минеральные источники в Болгарии
Родники Болгарии (Драгалевски манастир, София)

Павел баня – поставьте карандаш в самый центр карты Болгарии – попадёте в Павел баня, маленький городок с населением около 3 тысяч человек. Этот бальнеокурорт расположен на реке Тунджа, в розовой долине, на уровне 400 м над уровнем моря. Здесь очень мягкая короткая зима, поэтому здесь выращивают не только розы, но и гранаты, фисташки… Здесь 7 источников с температурой около +60С, с радоном и без.
Oвча могила – расположен в центральной части Дунайской равнины, около 2000 жителей. Климат умеренно континентальный, средняя температура воздуха — + 12С.
Поморие – основан в 5 в. до н.э., расположен на полуострове, который вдается в море на 5 км, Здесь неглубокое море, оно хорошо прогревается. Население – примерно 15 тысяч человек. До Бургаса – чуть больше 10 км. Весь Советский Союз пользовался продуктом, который делали в Поморие. Это уникальная солевая зубная паста «Поморин». В её составе есть щелочь из Поморийского озера. О лечебных свойствах поморийской воды знали византийцы, фракийцы и греки. Ею лечили раны, ревматизм, кожные заболевания. В составе воды Поморийского озера находится целый комплекс минералов и органических веществ, необходимых для здоровья человека.

4. Цель – иметь квартиру или дом на берегу моря, чтобы проводить там летние месяцы, купаясь и загорая (= дача у моря).
Решение: черноморское побережье, от Дуранкулак (далее – Шабла, Русалка, Каварна, Балчик, Албена, Кранево, Золотые Пески, Чайка, Св.Св.Константин и Елена, Варна, Камчия, Шкорпиловцы, Бяла, Обзор, Елените, Свети Влас, Солнечный Берег, Несебр, Равда, Ахелой, Поморие, Бургас, Крайморие, Черноморец, Созопол, Дюны, Приморско, Китен, Лозенец, Царево, Ахтопол, Синеморец) до Резово. Предостережение: естественно, именно летом в туристических городах бывает очень шумно. Резонно приобрести чуть дальше от моря, недвижимость будет дешевле, а на «сэкономленное» купить машину.
«Где жить в Болгарии?» -один из самых частых вопросов в ваших письмах. Мы постарались ответить, кому и где лучше жить в Болгарии. Конечно, у вас есть ещё вопросы. Спрашивайте, — ответим. Будем вместе искать, где в Болгарии жить хорошо 🙂 …


up